ब्रेड साइड्स से बने कटलेट | Leftover Bread Sides Cutlet

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ब्रेड साइड्स से बने कटलेट

जब भी कभी हमे भूख लगती है, या बच्चे बोलते है कि कुछ टेस्टी बनाकर दो। तब उस समय आप इस कटलेट को बनाकर अपने बच्चों या परिवार वालो को खिलाइए। दूसरी सबसे अच्छी बात इस डिश की ये है जो ब्रेड के किनारे या मुड़े फ़टे टुकड़े हम फेक देते हैं, उनका उपयोग हम बहुत ही आसानी से कटलेट बनाने में कर सकते हैं। ये कटलेट बनाने में बहुत ही आसान और खाने में बहुत ही स्वादिस्ट हैं। सर्दी की दिनों में चाय के साथ या गर्मी के दिनों में कोल्ड ड्रिंक के साथ गर्मागर्म कटलेट मेहमानों को सर्व करें वे निश्चित ही वाह वाह कर उठेंगे, तो आइए बनाते हैं कटलेट.......!!!!! 

एक नजर डालिए - 

रेसिपी टाइप इंडियन 
तैयारी का समय 10 मिनट 
पकाने के समय 20 मिनट 
कितने लोगों के लिए 6 
मील टाइप वेज 

सामग्री 

ब्रेड के किनारे या नीचे के मुड़े हुए ब्रेड 200 ग्राम या 1 बड़ी प्लेट 
उबले आलू 4 से 5 
कॉर्नफ्लोर 1/2 कप 
नमक स्वादानुसार 
हरी मिर्च 4 बारीक कटी 
हरी धनियापत्ती 2 टेबलस्पून बारीक कटी 
अदरक कद्दूकस 1 टीस्पून 
हरे प्याज 1/2 कप बारीक कटे हुए 
जीरा पाउडर 1 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून 
कॉली मिर्च पाउडर 1 टीस्पून 
अजवाइन 1/2 टीस्पून 
तेल तलने के लिए 

विधि
  • उबले आलू को छीलकर अलग रख लें। 
  • ब्रेड के किनारों के छोटे छोटे टुकड़े कर लें। 
  • आलू को मैश कर लें। 
  • ब्रेड के टुकड़ो में मैश आलू डालें। 
  • कॉर्नफ्लोर और बाकी की सामग्री को भी ब्रेड के बर्तन में डाल दें। 
  • सारी सामग्री को अच्छे से मैश करके मिला लें। 
  • इस मिश्रण से आटे के जैसा मिश्रण तैयार हो जाएगा। 
  • हथेली पर तेल लगाकर छोटी गोली लेकर कटलेट का आकार दें। 
  • कटलेट का आकार आप अपनी इच्छानुसार भी रख सकते हैं, गोलाकार, चिपटा या लम्बा, कैसे भी।
  •  कड़ाही में तेल गरम होने रख दें। 
  • एक बार मे 3 से 4 कटलेट कड़ाही में डाल दें। 
  • मध्यम तेज आंच पर कटलेट को उलट पलट कर लाल होने तक फ्राई कर लें। 
  • कटलेट को टिश्यू पेपर पर निकाल लें। 
गर्मागर्म कटलेट को टोमेटो सॉस के साथ परोसें।





Leftover Bread Sides Cutlet

Whenever we feel hungry, or kids says that make some tasty dish, Then at that time you can make this cutlet and feed happy it to your children or family. The second best thing is this dish which we throw in the edges of the bread or bits of curled pieces, we use them very easily to make cutlets. Cutlets are easy to make and are very tasty in eating. if you serve hot cutlets to guests with hot tea during the winter or with cold drinks during the summers, they will surely say wow wow, then come let's make cutlet ....... !!!!! 

Take a look -

Recipe type Indian
Preparation time 10 minutes
Cooking time 20 minutes 
For serving 6
Meal type Veg

Ingredients

Bread sides or bottom bread 200 grams or 1 large plate
Boiled potato 4 to 5 
Cornflour 1/2 cup 
Salt to taste
Green chilli 4 finely chopped
Green coriander leaves 2 tbsps finely chopped 
Ginger crushed 1 tsp
Spring onion 1/2 cup finely chopped 
Cumin powder 1 teaspoon 
Red chilli powder 1 tsp
Black pepper powder 1 tsp
Carom seeds 1/2 tsp
Oil to fry

Method
  • Peel the boiled potatoes and keep them aside.
  • Make small pieces of bread sides.
  • Mash the potatoes.
  • Put mash potatoes in pieces of bread.
  • Put cornflour and the rest of the ingredients in the bread vessel.
  • Mix all the ingredients well and mash them.
  • This mixture will be prepared like a mixture of dough.
  • Apply oil on the palm.
  • Take small ball and make cutlet's shape.  
  • The size of the cutlet can be kept as you wish, rounded, flat or cylindrical, howoever. 
  • Keep the oil hot in the pan. 
  • Put 3 to 4 cutlets in a pan. 
  • Fry the cutlet over medium high flame till it turns red. 
  • Take out the cutlet on the tissue paper.
Serve hot cutlets with tomato sauce.




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