एक बार अगर बना लिया मेथी के पत्तों से ये साग तो दूसरे सारे साग भूल जाएंगे। Methi ka Saag | Methi Sag Recipe
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एक बार अगर बना लिया मेथी के पत्तों से ये साग तो दूसरे सारे साग भूल जाएंगे। Methi ka Saag | Methi Sag Recipe
मेथी का साग
सामग्री
मेथी के पत्ते 250 ग्राम
हरी मुंग दाल 1/2 कटोरी
नमक स्वादानुसार
गेंहू का आटा 2 छोटी चम्मच
देशी घी 4 टेबलस्पून
जीरा 1 टेबलस्पून
हींग 1/4 टीस्पून
साबुत सूखी लाल मिर्च 4 से 5
पिसी लाल मिर्च 1 टीस्पून
विधि
- मेथी के पत्तो को छाँट लें।
- मोठे डंठल निकाल दें।
- पत्तों को धुलकर रख लें।
- मूंग दाल को 20 मिनट के लिए भिगा कर रख दें।
- पत्तो को मिक्सी में थोड़े पानी के साथ बारीक पीस लें।
- किसी कड़ाही या पैन में पिसे पत्ते डालें।
- 2 गिलास पानी और नमक डालकर पकाने रख दें।
- उबाल आने लगे तो गैस धीमी करके 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
- दाल को 1 गिलास पानी के साथ कुकर में एक सीटी आने तक पकाएं।
- ध्यान रखे कि दाल को ज्यादा गलाना नही है।
- दाल पक जाए तो पानी सहित मेथी के साग में मिला दें।
- 10 मिनट के लिए वापस पकने रख दें।
- गेंहू के आटे का पतला घोल बना लें।
- साग को पकते हुए कुल 20 मिनट हो जाये तब घोल को बहुत थोड़ा थोड़ा करके डाले और लगातार साग को चलाते भी रहे, जिससे साग में आटे की गुठली न पड़े।
- जब वापस साग में उबाल आ जाये तो धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए और पकाये।
- मेथी के साग बनकर तैयार है।
- देशी घी गरम करे, जीरा और हींग का तड़का दें।
- गैस बंद करके सूखी और पिसी लाल मिर्च मिलाये।
- तड़के को साग में मिलाकर ढक दें।
- गरमा गरम रोटी के साथ मेथी के साग सर्व करें।
Fenugreek Saag
Material
Fenugreek leaves 250 grams
Green Mung Dal 1/2 bowl
Salt to taste
Wheat flour 2 teaspoons
Desi Ghee 4 tablespoons
Cumin seeds 1 tablespoon
Asafoetida 1/4 tsp
Whole dry red chillies 4 to 5
Red chili powder 1 tsp
Method
- Check the fenugreek leaves.
- Remove the stalks.
- Wash the leaves.
- Keep the moong dal soaked for 20 minutes.
- Finely grind the leaves in the grinder with some water.
- Put the ground leaves in a pan.
- Add 2 glasses of water and salt and keep cooking.
- When it starts boiling, reduce the gas and leave it for 10 minutes.
- Cook the lentils with 1 glass of water in the cooker until one whistle.
- Keep in mind that the lentils do not have to melt too much.
- If the lentils are cooked, then add water along with fenugreek saag.
- Let it cook for 10 minutes.
- Make a thin batter of wheat flour.
- When the greens are cooked for a total of 20 minutes, then pour the solution little by little and keep stirring the greens continuously, so that the kernels do not fall into the dough.
- When the greens return to a boil, cook for another 5 minutes on low flame.
- Fenugreek saag are ready.
- Heat deshi ghee, add cumin and asafoetida.
- Turn off the gas and mix dry and ground red chillies.
- Mix the tempering in the saag and cover it.
- Serve fenugreek saag with hot bread.
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