एक बार छोटे बैंगन की सब्जी इस तरीके से बनाकर देखिये, सब उंगली चाटते रह जाएंगे। Baingan ki Sabji
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नीबू का रस 2 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
नमक 1 टीस्पून
जीरा 1 टीस्पून
दालचीनी 1 इंच टुकड़ा
छोटी इलायची 2
प्याज बड़े 2
लहसुन अदरक पेस्ट 1 टेबलस्पून
टमाटर पेस्ट 1 कप
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून
ताज़ी दही 2 टेबलस्पून
मैग्गी मसाला ए मैजिक 1 पाउच
पानी 1 कप
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एक बार छोटे बैंगन की सब्जी इस तरीके से बनाकर देखिये, सब उंगली चाटते रह जाएंगे। Baingan ki Sabji
बैंगन की सब्जी
सामग्री
मैरीनेट करने की सामग्री -
गोल बैंगन 500 ग्रामनीबू का रस 2 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
नमक 1 टीस्पून
ग्रेवी मसाला के लिए -
तेल 4 टेबलस्पूनजीरा 1 टीस्पून
दालचीनी 1 इंच टुकड़ा
छोटी इलायची 2
प्याज बड़े 2
लहसुन अदरक पेस्ट 1 टेबलस्पून
टमाटर पेस्ट 1 कप
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून
ताज़ी दही 2 टेबलस्पून
मैग्गी मसाला ए मैजिक 1 पाउच
पानी 1 कप
विधि -
- बैंगन को अच्छे से धुलकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
- नीबू का रस, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर को एक कटोरी में डालकर मिक्स कर लें।
- बैंगन को + में काट लें, ध्यान रखे कि ऊपर से जुड़ा रहे।
- नीबू नमक मिर्च वाला मसाला कटे बैंगन के अंदर अच्छे से लगा दें।
- 20 मिनट के लिए अलग रख दें। प्याज को बारीक काटकर अलग रख दें।
- कड़ाही में तेल गरम करे।
- जीरा, दालचीनी और इलायची का तड़का दें।
- बारीक कटी प्याज को डालकर अच्छे से लाल कर लें।
- अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा भून लें।
- हल्दी, धनिया और लाल मिर्च का पाउडर डालकर धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए भूनें।
- टमाटर का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर ढककर तेल छोड़ने तक पकाएं।
- ढक्कन हटाकर मसाले लगे बैंगन कड़ाही में बिछाये।
- ढककर 4 मिनट तक पकाएं। 4 मिनट के बाद चेक करे, उलट पलट दें।
- 8 मिनट के बाद वापस चेक करके उलटे पलटे।
- 12 मिनट के बाद वापस चेक करे।
- दही और मैग्गी मसाला मैजिक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- 2 मिनट फिर धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
- 1 कप पानी डालकर 2 मिनट ढक्कन हटाकर पकाएं।
- बैंगन की स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है।
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Eggplant Curry
Content
Marinating Ingredients-
Round eggplant 500 gm
2 tablespoons of lemon juice
Turmeric powder 1 tsp
Red chilli powder 1 tsp
1 tsp of salt
For the gravy seasoning -
4 tablespoons of oil
Cumin seeds 1 tsp
1 inch piece of cinnamon
Small cardamom 2
Onion big 2
1 tablespoon of garlic ginger paste
1 cup of tomato paste
Salt according to taste
Turmeric powder 1/2 tsp
1 tablespoon of red chilli powder
Coriander powder 1 tbsp
2 tablespoons of fresh yogurt
Maggie masala A Magic 1 Pouch
1 cup of water
Method -
- Wash the eggplant well and keep aside for 15 minutes.
- Mix lemon juice, turmeric, salt and red chilli powder in a bowl and mix.
- Cut the eggplant into a +, making sure to attach it to the top.
- Add the spice of lemon salt chilli to the chopped eggplant.
- Set aside for 20 minutes. Finely chop the onion and set aside.
- Heat the oil in a wok.
- Temper with cumin, cinnamon and cardamom.
- Add finely chopped onion and make it well red.
- Add ginger garlic paste and fry a little.
- Add turmeric, coriander and red chilli powder and fry for 1 minute on low flame.
- Add tomato paste and cook on low flame till it leaves the oil.
- Remove the lid and place the spiced eggplant in wok.
- Cover and cook for 4 minutes.
- Check after 4 minutes, turn it upside down.
- After 8 minutes check back and turn upside down.
- Check back after 12 minutes.
- Mix yogurt and maggi masala magic and mix well.
- Cover and cook on low heat for 2 minutes.
- Add 1 cup water and cook for 2 minutes, removing the lid.
- Ready to become a delicious sabzi of eggplant.
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