एक बार छोटे बैंगन की सब्जी इस तरीके से बनाकर देखिये, सब उंगली चाटते रह जाएंगे। Baingan ki Sabji

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 एक बार छोटे बैंगन की सब्जी इस तरीके से बनाकर देखिये, सब उंगली चाटते रह जाएंगे। Baingan ki Sabji

 

बैंगन की सब्जी

सामग्री 

मैरीनेट करने की सामग्री

गोल बैंगन 500 ग्राम 
नीबू का रस 2 टेबलस्पून 
हल्दी पाउडर 1 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून 
नमक 1 टीस्पून 

ग्रेवी मसाला के लिए

तेल 4 टेबलस्पून 
जीरा 1 टीस्पून 
दालचीनी 1 इंच टुकड़ा 
छोटी इलायची 2 
प्याज बड़े 2 
लहसुन अदरक पेस्ट 1 टेबलस्पून 
टमाटर पेस्ट 1 कप 
नमक स्वादानुसार 
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून 
धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून 
ताज़ी दही 2 टेबलस्पून 
मैग्गी मसाला ए मैजिक 1 पाउच 
पानी 1 कप 

विधि -

  • बैंगन को अच्छे से धुलकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें। 
  • नीबू का रस, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर को एक कटोरी में डालकर मिक्स कर लें। 
  • बैंगन को + में काट लें, ध्यान रखे कि ऊपर से जुड़ा रहे। 
  • नीबू नमक मिर्च वाला मसाला कटे बैंगन के अंदर अच्छे से लगा दें। 
  • 20 मिनट के लिए अलग रख दें। प्याज को बारीक काटकर अलग रख दें। 
  • कड़ाही में तेल गरम करे। 
  • जीरा, दालचीनी और इलायची का तड़का दें। 
  • बारीक कटी प्याज को डालकर अच्छे से लाल कर लें। 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा भून लें। 
  • हल्दी, धनिया और लाल मिर्च का पाउडर डालकर धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए भूनें। 
  • टमाटर का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर ढककर तेल छोड़ने तक पकाएं। 
  • ढक्कन हटाकर मसाले लगे बैंगन कड़ाही में बिछाये। 
  • ढककर 4 मिनट तक पकाएं। 4 मिनट के बाद चेक करे, उलट पलट दें। 
  • 8 मिनट के बाद वापस चेक करके उलटे पलटे। 
  • 12 मिनट के बाद वापस चेक करे। 
  • दही और मैग्गी मसाला मैजिक डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
  • 2 मिनट फिर धीमी आंच पर ढककर पकाएं। 
  • 1 कप पानी डालकर 2 मिनट ढक्कन हटाकर पकाएं। 
  • बैंगन की स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है।

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Eggplant Curry


Content
 

Marinating Ingredients-

Round eggplant 500 gm
2 tablespoons of lemon juice
Turmeric powder 1 tsp
Red chilli powder 1 tsp
1 tsp of salt


For the gravy seasoning -

4 tablespoons of oil
Cumin seeds 1 tsp
1 inch piece of cinnamon
Small cardamom 2
Onion big 2
1 tablespoon of garlic ginger paste
1 cup of tomato paste
Salt according to taste
Turmeric powder 1/2 tsp
1 tablespoon of red chilli powder
Coriander powder 1 tbsp
2 tablespoons of fresh yogurt
Maggie masala A Magic 1 Pouch
1 cup of water



Method -

  •     Wash the eggplant well and keep aside for 15 minutes.
  •     Mix lemon juice, turmeric, salt and red chilli powder in a bowl and mix.
  •     Cut the eggplant into a +, making sure to attach it to the top.
  •     Add the spice of lemon salt chilli to the chopped eggplant.
  •     Set aside for 20 minutes. Finely chop the onion and set aside.
  •     Heat the oil in a wok.
  •     Temper with cumin, cinnamon and cardamom.
  •     Add finely chopped onion and make it well red.
  •     Add ginger garlic paste and fry a little.
  •     Add turmeric, coriander and red chilli powder and fry for 1 minute on low flame.
  •     Add tomato paste and cook on low flame till it leaves the oil.
  •     Remove the lid and place the spiced eggplant in wok.
  •     Cover and cook for 4 minutes.
  •     Check after 4 minutes, turn it upside down.
  •     After 8 minutes check back and turn upside down.
  •     Check back after 12 minutes.
  •     Mix yogurt and maggi masala magic and mix well.
  •     Cover and cook on low heat for 2 minutes.
  •     Add 1 cup water and cook for 2 minutes, removing the lid.
  •     Ready to become a delicious sabzi of eggplant.

 

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