भिंडी की ये सब्जी 1 बार बनाएंगे तो बार बार खाने का मन करेगा । Bhindi ki Sabji | Lady's Finger Sabzi
#Garimasyummyfoodrecipes
#garimasvlog
Recipes in Hindi and English Both
with Video
Find me on Facebook : https://www.facebook.com/groups/GarimasYummyRecipes/
FaceBook Page : https://www.facebook.com/pg/GarimasYummyDeliciousRecipes/posts
Find me on Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCSeywlNJJbhYSSQVWa6v2PQ/videos
Garima's Vlog : https://www.youtube.com/channel/UCzCWuTAidEy2qMY0Jr691lA
भिंडी की ये सब्जी 1 बार बनाएंगे तो बार बार खाने का मन करेगा । Bhindi ki Sabji | Lady's Finger Sabzi
भिंडी की सब्जी
सामग्री
भिंडी 500 ग्राम
प्याज 1
टमाटर 1
हरी मिर्च 2 या 3
तेल 2 टेबलस्पून
जीरा 1 टीस्पून
अजवाइन 1/2 टीस्पून
मेथीदाना 1/4 टीस्पून
करी पत्ता 10 से 12
हींग 1/4 टीस्पून
सौंफ 1 टीस्पून
राई 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून
अमचूर पाउडर 2 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर 1/2 टीस्पून
विधि
- भिंडी को अच्छे से धूल लें।
- भिंडी के ऊपर और नीचे का हिस्सा काटकर निकाल दें।
- भिंडी को तिरछे काटे। कड़ाही में तेल गरम करे।
- सारे खड़े मसालों और करी पत्ता का तड़का दे।
- अच्छे से तड़कने दें।
- कटी भिंडी डालकर चलाये।
- नमक, हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर मिलाये।
- प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालकर मिलाये।
- 2 मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर छोड़ दें।
- 2 मिनट के बाद ढक्कन हटाकर अमचूर पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये।
- 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर छोड़ दें।
- भिंडी की बेहतरीन सूखी सब्जी बनकर तैयार है।
Dry Lady's finger Sabji
Ingredients
Lady's finger 500 gm
Oil 2 tbsp
Onion 1
Tomato 1
Green chilli 4
Whole Spices-
Cumin seeds 1 tsp
Fennel seeds 1 tsp
Asafetida 1/4 tsp
Curry leaves 10 to 12
Mustard seeds 1 tsp
Fenugreek seeds 1/4 tsp
Carom seeds 1/2 tsp
Salt as per taste
Turmeric powder 1/2 tsp
Red chilli powder 1 tsp
Coriander powder 1/2 tsp
Dry mango powder 2 tsp
Garam masala powder 1/2 tsp
Method
- Chop lady's finger curve or desired shape.
- Chop onion in to single layers.
- Chop tomato in cubes.
- Slit green chillies.
- Heat oil in a wok.
- Temper with all whole spices.
- Add chopped lady's finger.
- Fry on high flame for 5 minutes.
- Stir on regular intervals.
- After 5 minutes add salt, turmeric, red chilli and coriander powder.
- Cover and cook for 2 minutes on low flame.
- Now add garam masala and dry mango powder.
- Mix properly and fry for 40 seconds again.
- Yummy bhindi ki sabji is ready to serve.
Comments
Post a Comment