नए तरीके से बनाएंगे लौकी की सब्जी तो चिकन मटन सब खाना भूल जाएंगे । Lauki sabji | Bottle Gourd Sabzi

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नए तरीके से बनाएंगे लौकी की सब्जी तो चिकन मटन सब खाना भूल जाएंगे । Lauki sabji | Bottle Gourd Sabzi


सामग्री

लौकी 500 ग्राम
आलू 2
सरसों का तेल 2 टेबल स्पून
देसी घी 1 टेबल स्पून
साबुत सूखी लाल मिर्च 2
दाल चीनी 1 इंच टुकड़ा
जीरा 1 छोटी चम्मच
काली मिर्च दाने 1/2 छोटी चम्मच
छोटी इलाइची  2
लौंग 2
प्याज  2
टमाटर 2
लहसुन 12 कली
अदरक 1 इंच टुकड़ा
ताजी मलाई 1 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर  1 टेबल स्पून
धनिया पाउडर 1 टेबल स्पून
किचन किंग मसाला 1 छोटी  चम्मच
कसूरी मेथी  1 छोटी  चम्मच
हरा धनिया 1 मुठ्ठी

विधी :- 

  • लौकी के ऊपर और नीचे का हिस्सा काटकर निकाल दे |
  • लौकी को छील लें  |
  • लौकी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें  |
  • आलू को छील कर टुकड़ों  में काट लें |
  •  प्याज को छील कर छोटे छोटे टुकड़ों  में काट  लें |
  • अदरक , लहसुन एवं टमाटर का पेस्ट बनाएं |
  • कुकर में सरसों का तेल गर्म करने रख दें |
  • साथ ही इसमें घी भी डाल दें |
  • तेल गर्म हो जाने पर साबुत सूखी लाल मिर्चं , दाल चीनी , जीरा, काली मिर्च , छोटी इलाइची ,लौंग डालकर तड़का लगाएं | 
  • कटी हुई प्याज डालें एवं उसे लाल होने तक पकाएं  |
  • हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डाल कर कुछ देर धीमी आंच पर  पकाएं |
  • टमाटर, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं  |
  • मसाला पकाने के बाद कटी हुई लौकी एवं आलू डालकर 2-3 मिनिट तेज आंच पर चलाते हुए भूने  |
  • ताजी मलाई मिलाएं |
  • किचन किंग मसाला एवं कसूरी मेथी डालकर मिलाएं |
  • लगभग 1 कप या आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं |
  • कुकर का ढक्कन लगाकर 1 सीटी आने तक पकाएं | 
  • सीटी आने के बाद गैस की आंच कम करके 4-5 मिनिट तक पकाएं |
  • कुकर का ढक्कन हटाकर हरा धनिया पत्ती मिलाएं |
  • इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें, लोग उंगलियां चाटते रह जाएंगे।


  




 If you will make this Bottle gourd sabji in a new way, you will forget chicken, mutton and everything | Lauki sabji | Bottle Gourd Sabzi

Material


Bottle Gourd 500 grams
Potato 2
Mustard oil 2 tbsp
Desi Ghee 1 tbsp
Whole Dry Red Chili 2
Cinnamon 1 inch piece
Cumin seeds 1 teaspoon
Black Pepper 1/2 teaspoon

Green cardamom 2
Cloves 2
Onion 2
Tomato 2
Garlic 12 buds
Ginger 1 inch piece
Fresh cream 1 tbsp
Salt to taste
Turmeric powder 1 tsp
Red chili powder 1 tbsp
Coriander powder 1 tbsp
Kitchen King Masala 1 tsp
Kasuri Methi 1 tsp
Green Coriander a hand ful
 

Method: -
  • Cut off the top and bottom of the bottle gourd. 
  • Peel the bottle gourd. 
  • Cut the bottle gourd into small pieces. 
  • Peel the potatoes and cut them into big pieces. 
  • Peel the onion and cut it into small pieces. 
  • Make ginger, garlic and tomato paste. 
  • Place mustard oil in the cooker to heat. 
  • Also add Desi Ghee. 
  • Once the oil is hot, add whole dry red chillies, cinnamon, cumin, black pepper, small cardamom, cloves and temper.
  • Add chopped onion and cook till it turns red. 
  • Add turmeric powder, coriander powder, red chilli powder, salt and cook on low flame for a while.
  • Add tomato, ginger, garlic paste and cook on low heat till oil release.
  • After cooking the masala, add chopped bottle gourd and potatoes and roast on high flame for 2-3 minutes.
  • Add fresh cream.
  • Add the Kitchen King Masala and Kasuri Methi and mix.
  • Add water.
  • Cover the cooker lid and cook for 1 whistle.
  • After 1 whistle, reduce the flame to cook for 4-5 minutes.
  • Remove the cooker's lid and add the coriander leaves.
  • Serve it with roti or paratha, people will keep licking fingers.





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