Aloo Chole ki Sabji आलू छोले की सब्जी

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छोले मुख्यतः पंजाब का सबसे खास व्यंजन है, और भारत भर में लोकप्रिय है। आम तौर पर इसे भटूरे के साथ खाया जाता है, इस सब्जी को टमाटर, प्याज, और परम्परागत मसाले डालकर तैयार किया जाता है, और जब इसे आलू के साथ बनाते हैं तब रोटी, चावल या पूड़ी के साथ खा सकते हैं, ज्यादातर ये सब्जी ढाबों में बनती है। और अब लोग घरों में भी बनाने लगे हैं, तो आइए बनाते हैं आलू छोले की सब्जी......

एक नजर डालिए -

रेसिपी प्रकार : इंडियन कितने लोगों के लिए : 4 समय : 40 मिनट से 1 घंटा मील टाइप : वेज सामग्री 

काबुली चना 2 कप आलू 3 बड़े तेल 3 टेबलस्पून प्याज 2 बारीक कटी हुई अदरक लहसुन का पेस्ट 1 टेबलस्पून टमाटर 2 बारीक कटे हुए हरी मिर्च 2 बारीक कटी नमक स्वादानुसार

पिसे मसाले - 

हल्दी पाउडर 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर 1 टीस्पून चना मसाला पाउडर 1/2 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर 1 टीस्पून पुदीना पाउडर 1 टीस्पून साबुत मसाले -

 तेजपत्ता 2 लौंग 4 छोटी इलायची 2 बड़ी इलायची 1 दालचीनी 1 इंच टुकड़ा जावित्री 1 टुकड़ा विधि 

  • काबुली चने को रात भर के लिए भिगाकर रख दें।
  • सुबह पानी से छानकर नमक और 2 गिलास पानी के साथ गलने तक उबाल लें।
  • आलू को उबालकर छील लें, टुकड़ो में काटकर अलग रख दें।
  • पैन में तेल गरम होने रख दें।
  • सारे साबुत मसालो का तड़का दें, कुछ सेकंड्स के लिए भूनें।
  • कटे प्याज डाले, लाल होने तक भूनें।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कच्ची महक जाने तक भूनें।
  • हल्दी, लालमिर्च, जीरा, धनिया और चना मसाला पाउडर डालकर 3 से 4 मिनट के लिए धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भूनें।
  • टमाटर और हरी मिर्च डालकर गलने तक पकाएं।
  • उबले काबुली चने, कटे आलू और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • एक गिलास या ग्रेवी के आवश्यकतानुसार पानी डालें।
  • गरम मसाला और पुदीना पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • दस मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढककर पकाएं।
  • दस मिनट के बाद हरी धनियापत्ती डाल दें।
आलू छोले की सब्जी को रोटी/ पूड़ी/ पराठे या फिर चावल के साथ सर्व करें


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Chhole is mainly the most special dish of Punjab, and is popular in all over India. It is usually consumed with Bhature, this vegetable is prepared by adding tomatoes, onions, and traditional spices, and when you make it with potatoes, then eat it with bread, rice or puri, mostly this vegetable Made in dhabas. And now people have started making houses too, then let's make potato chole's vegetable.........

Take a look - 


Recipe type: Indian
For servings: 4 
Time: 40 minutes to 1 hour 
Meal type: Veg 

Material 

Kabuli Chick peas 2 cups 
Potato 3 large
Oil 3 tablespoons 
Onion 2 finely chopped
Ginger Garlic Paste 1 Tablespoon 
Tomatoes 2 finely chopped 
Green chilli 2 finely chopped
Salt to taste 

Grind Spices - 

Turmeric powder 1 teaspoon 
Red chili powder 1 tablespoon
Coriander Powder 1 Tablespoon 
Cumin powder 1 teaspoon
Chana Masala Powder 1/2 Tablespoon 
Whole Spices Powder 1 Tsp 
Mint powder 1 tsp 

Whole spices -

Bay lraves 2 

Cloves  4
Green cardamom 2 
Big cardamom 1
Cinnamon 1 inch piece
Mace 1 piece 

Method
  • Soak the chickpeas for a whole night. 
  • Strain from water in the morning and boil until it becomes mixed with salt and 2 glasses of water. 
  • Boil potatoes and peel them, cut into pieces and keep them aside. 
  • Keep the oil hot in the pan. 
  • Provide all the tempering of spices, fry for a few seconds. 
  • Add onion and fry until it turns red. 
  • Add ginger garlic paste and fry until raw smell goes. 
  • Add turmeric, red chilli, cumin, coriander and Chana masala powder, stir fry for 3 to 4 minutes  until the oil is released. 
  • Add tomatoes and green chillies and cook until done. 
  • Mix boiled chickpeas, chopped potatoes and salt and mix well. 
  • Insert water according to the requirement of gravy. 
  • Mix garam masala and mint powder and mix well. 
  • Cover and cook on medium flame for ten minutes. 
  • Put green coriander after ten minutes.
Serve the potato chickpea curry with the bread / puri / paratha or rice.


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