फलाहारी सिंघाड़े के लड्डू बनाये इस नवरात्रि वो भी सिर्फ 10 मिनट में । Singhada Atta Laddu । Farali Laddu

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  फलाहारी सिंघाड़े के लड्डू बनाये इस नवरात्रि  वो भी सिर्फ 10 मिनट में । Singhada Atta Laddu । Farali Laddu

सिंघाड़े के आटे के लडडू 

सामग्री 

सिंघाड़ा आटा 1/3 कप 
पेड़ा छोटे साइज का 5 या मावा 1/2 कप 
देशी घी 1/2 कप या थोड़ा कम 
चीनी 1/4 कप 
छोटी इलायची पाउडर 1/2 टीस्पून 
दूध 1 टेबलस्पून 
बादाम कतरन लड्डू को लपेटने के लिए 

विधि 


  • एक कड़ाही या पैन गैस पर रखे। 
  • उसमे देशी घी डालकर गरम करे। 
  • सिंघाड़े का आटा डालकर धीमी आंच पर भूनें। 
  • बीच बीच मे चलाते रहे। 
  • इसे भुनने में कुल 3 से 4 मिनट लगेंगे। 
  • पेड़े को क्रश कर लें। 
  • सिंघाड़े का आटा भून जाए तब उसमें चीनी और क्रश पेड़ा डाल दें। 
  • अच्छे से चलाए, मिक्स करें। 
  • छोटी इलायची का पाउडर भी डाल कर मिलाये। 
  • 1 टेबलस्पून दूध डालकर मिक्सचर सूखने तक पकाएं। 
  • गैस बंद कर दें। 
  • लड्डू का मिश्रण किसी प्लेट में रखे। 
  • 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें। 
  • हथेली पर थोड़ा देशी घी लगाएं। 
  • थोड़ा मिश्रण हाथों पर लेकर लड्डू का आकार दें। 
  • बादाम की कतरन में लपेटे। 
  • इसी तरह से सारे लड्डू बनाकर तैयार कर लें। 
  • तैयार लड्डू को 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। 
  • बहुत ही बढ़िया स्वादिष्ट लड्डू बनकर तैयार है। 
  • व्रत के लड्डू एन्जॉय करें। 
  • अगर आप मावे का इस्तेमाल कर रहे हो तो चीनी की मात्रा थोड़ी बढ़ा दे, मैंने पेड़ा डाला है इसलिए चीनी कम इस्तेमाल किया है।

 

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Singhada Flour Laddoo 

Ingredients 

Singhada Flour 1/3 cup 
Deshi ghee 1/2 cup 
Mawa peda 5 small sized Or Mawa 1/2 cup 
Sugar 1/4 cup 
Green cardamom powder 1/2 tsp 
Milk 1 tbsp 
Almond flakes or powder 2 tbsp 

Method 


  • Take a pan or wok. 
  • Place it on gas flame. 
  • Add pure ghee and let it medium heat. 
  • Add singhada flour and roast on sim flame. 
  • It will take 3 to 4 minutes. 
  • Stir occasionally. 
  • Crush peda. 
  • When singhada flour roast well then add crushed peda and sugar. 
  • Mix well. 
  • Now add green cardamom powder. 
  • Mix it properly. 
  • Now time to add milk and let mixture dry on sim flame. 
  • When mixture dries completely, switch off flame. 
  • Shift laddoo mixture in a plate. 
  • Let it cool for 5 minutes. 
  • Apply deshi ghee on palm. 
  • Take a little amount of laddo mixture and give it a shape of laddu. 
  • Make all laddoos like this. 
  • Coat laddu with almond flakes. 
  • Keep laddu in fridge for 5 minutes. 
  • Serve and enjoy falahari laddoo. 
  • Keep in airtight box. 
  • You can save it for 1 week. 
  • If you are using mawa then increase amount of sugar.

 

 

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