फलाहारी सिंघाड़े के लड्डू बनाये इस नवरात्रि वो भी सिर्फ 10 मिनट में । Singhada Atta Laddu । Farali Laddu
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फलाहारी सिंघाड़े के लड्डू बनाये इस नवरात्रि वो भी सिर्फ 10 मिनट में । Singhada Atta Laddu । Farali Laddu
सिंघाड़े के आटे के लडडू
सामग्री
सिंघाड़ा आटा 1/3 कप
पेड़ा छोटे साइज का 5
या मावा 1/2 कप
देशी घी 1/2 कप या थोड़ा कम
चीनी 1/4 कप
छोटी इलायची पाउडर 1/2 टीस्पून
दूध 1 टेबलस्पून
बादाम कतरन लड्डू को लपेटने के लिए
विधि
- एक कड़ाही या पैन गैस पर रखे।
- उसमे देशी घी डालकर गरम करे।
- सिंघाड़े का आटा डालकर धीमी आंच पर भूनें।
- बीच बीच मे चलाते रहे।
- इसे भुनने में कुल 3 से 4 मिनट लगेंगे।
- पेड़े को क्रश कर लें।
- सिंघाड़े का आटा भून जाए तब उसमें चीनी और क्रश पेड़ा डाल दें।
- अच्छे से चलाए, मिक्स करें।
- छोटी इलायची का पाउडर भी डाल कर मिलाये।
- 1 टेबलस्पून दूध डालकर मिक्सचर सूखने तक पकाएं।
- गैस बंद कर दें।
- लड्डू का मिश्रण किसी प्लेट में रखे।
- 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
- हथेली पर थोड़ा देशी घी लगाएं।
- थोड़ा मिश्रण हाथों पर लेकर लड्डू का आकार दें।
- बादाम की कतरन में लपेटे।
- इसी तरह से सारे लड्डू बनाकर तैयार कर लें।
- तैयार लड्डू को 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
- बहुत ही बढ़िया स्वादिष्ट लड्डू बनकर तैयार है।
- व्रत के लड्डू एन्जॉय करें।
- अगर आप मावे का इस्तेमाल कर रहे हो तो चीनी की मात्रा थोड़ी बढ़ा दे, मैंने पेड़ा डाला है इसलिए चीनी कम इस्तेमाल किया है।
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Singhada Flour Laddoo
Ingredients
Singhada Flour 1/3 cup
Deshi ghee 1/2 cup
Mawa peda 5 small sized
Or Mawa 1/2 cup
Sugar 1/4 cup
Green cardamom powder 1/2 tsp
Milk 1 tbsp
Almond flakes or powder 2 tbsp
Method
- Take a pan or wok.
- Place it on gas flame.
- Add pure ghee and let it medium heat.
- Add singhada flour and roast on sim flame.
- It will take 3 to 4 minutes.
- Stir occasionally.
- Crush peda.
- When singhada flour roast well then add crushed peda and sugar.
- Mix well.
- Now add green cardamom powder.
- Mix it properly.
- Now time to add milk and let mixture dry on sim flame.
- When mixture dries completely, switch off flame.
- Shift laddoo mixture in a plate.
- Let it cool for 5 minutes.
- Apply deshi ghee on palm.
- Take a little amount of laddo mixture and give it a shape of laddu.
- Make all laddoos like this.
- Coat laddu with almond flakes.
- Keep laddu in fridge for 5 minutes.
- Serve and enjoy falahari laddoo.
- Keep in airtight box.
- You can save it for 1 week.
- If you are using mawa then increase amount of sugar.
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