एक बार गोभी की सब्जी ऐसे बनाकर देखिए उंगली चाटने पर मजबूर हो जाएंगे । Gobhi ki sabji | Cauliflower

#Garimasyummyfoodrecipes
#garimasvlog

Recipes in Hindi and English Both with Video

Find me on Facebook : https://www.facebook.com/groups/GarimasYummyRecipes/

FaceBook Page : https://www.facebook.com/pg/GarimasYummyDeliciousRecipes/posts

Find me on Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCSeywlNJJbhYSSQVWa6v2PQ/videos

Garima's Vloghttps://www.youtube.com/channel/UCzCWuTAidEy2qMY0Jr691lA

 

 


एक बार गोभी की सब्जी ऐसे बनाकर देखिए उंगली चाटने पर मजबूर हो जाएंगे । Gobhi ki sabji | Cauliflower

गोभी की सब्जी 


सामग्री 


फूलगोभी 1 बड़ा फूल 
हरी मटर 1 कप 
हरा प्याज 200 ग्राम 
सरसो तेल 4 टेबलस्पून 
शाहजीरा 1 टीस्पून 
हरी मिर्च 2 
लहसुन 8 कली 
अदरक 1 टीस्पून 
टमाटर 2 
नमक स्वादानुसार 
हल्दी पाउडर 1 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून 
धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून 
गरम मसाला पाउडर 1 टीस्पून 
कसूरी मेथी 1/2 टीस्पून 
हरी धनियापत्ती 

विधि 


  • गोभी के फूल अलग अलग कर लें। 
  • डंठल को भी साफ करके काट लें। 
  • भगोने में पानी गर्म करे। 
  • पानी उबलने लगे तब थोड़ा सा नमक डालकर गोभी के फूल डालें। 
  • 10 मिनट के लिए छोड़ दें। 
  • 10 मिनट के बाद गोभी को पानी से छानकर अलग रख दें। 
  • हरे प्याज को साफ कर लें। 
  • जड़ वाला हिस्सा काटकर अलग करें। 
  • हरे प्याज का सफेद हिस्सा अलग काटकर रखें। 
  • हरे हिस्से को अलग काटकर रखें। 
  • लहसुन को छीलकर कूट लें। 
  • हरी मिर्च को काट लें। 
  • अदरक को छीलकर काट लें। 
  • कड़ाही में आधा तेल गरम करें। 
  • शाहजीरा का तड़का दें। 
  • गोभी के फूल और डंठल डालकर मध्यम आंच पर हल्का लाल होने तक फ्राई करें। 
  • कड़ाही से गोभी को निकाल लें। 
  • उसी कड़ाही में बाकी का तेल गरम करें। 
  • कुटी लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डालकर फ्राई करें। 
  • हरे प्याज का सफेद हिस्सा डालकर फ्राई करें। 
  • टमाटर और नमक डालकर गलाएँ। 
  • हल्दी, लाल मिर्च और धनिया डालकर हल्का भूनें। 
  • अब हरी मटर और हरे प्याज के पत्ते डालकर 1 मिनट भूनें। 
  • भुनी गोभी डालकर 5 मिनट के लिए ढक दें। 
  • ग्रेवी के लिए 1 गिलास पानी, गर्म मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिलाये। 
  • ढककर धीमी आंच पर पकाएं। 
  • गोभी गल जाए तब गैस बंद करें। 
  • हरी धनिया डालकर गोभी की सब्जी रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।




Click here to view Cauliflower ki Sabzi on Youtube


Cauliflower ki Sabzi 


Material 


Cauliflower 1 big floret 
Green peas 1 cup 
Spring onion 200 grams
Mustard oil 4 tbsp 
Shahjira 1 tsp 
Green Chili 2 
Garlic 8 buds 
Ginger 1 tsp 
Tomato 2 
Salt to taste 
Turmeric powder 1 tsp 
Red chili powder 1 tablespoon 
Coriander powder 1 tablespoon 
Garam masala powder 1 tsp 
Fenugreek leaves1/2 tsp 
Green Coriander 


Method 


  • Separate the cauliflower flowers. 
  • Clean and cut the stalk too. 
  • Heat the water in the vessel. 
  • When the water starts boiling, add a little salt and cauliflower florets. 
  • Leave it for 10 minutes. 
  • Strain florets after 10 minutes. 
  • Cut roots of spring onion. 
  • Wash and chop them. 
  • Keep white and green parts separately. 
  • Cut green chilli and ginger. 
  • Crush garlic buds. 
  • Heat half oil in a wok. 
  • Add shahjeera, 
  • let it crackle. 
  • Add cauliflower florets and stem part too. 
  • Fry on medium flame till cauliflower became light golden. 
  • Remove from oil. Heat remaining oil. 
  • Temper with garlic, green chilli and ginger. 
  • Add white part of spring onion and fry till pink. 
  • Now add tomato and salt. Let it cook. 
  • Now add turmeric, coriander and red chilli powder. 
  • Fry till oil leaves. 
  • Now time to add green peas and spring onion. 
  • Fry for 1 minute. 
  • Add fried cauliflower and cook for 5 minutes on low flame. 
  • Now add 1 glass of water for gravy, garam masala powder and kasuri methi. 
  • Mix well and cook till cauliflower cooked. 
  • Switch off flame. 
  • Garnish with coriander leaves. 
  • Serve with roti or paratha.


Comments

Popular posts from this blog

Aloo Chole ki Sabji आलू छोले की सब्जी

हरी मिर्च के टपोरे Hari Mirchi ke Tipore Recipe - Rajasthani Green Chilli Tipore - Mirch ke Tapore | Pickle

कच्चे आलू के चिप्स Raw potato chips

भरवाँ लाल मिर्च का अचार Stuffed red Chilli Pickle

लहसुन लाल मिर्च की तीखी चटनी Red Chutney of Garlic Red Chilli

सूजी के चीज़ी चीले | Semolina cheese Piza

एक बार छोटे बैंगन की सब्जी इस तरीके से बनाकर देखिये, सब उंगली चाटते रह जाएंगे। Baingan ki Sabji

शाही टोस्ट

कैबेज दाल बड़ा Cabbage lentils Vada

ब्रेड साइड्स से बने कटलेट | Leftover Bread Sides Cutlet