बाजरे का ढेबरा Millet Dhebra


Recipe in English & Hindi both step by step

बाजरे का ढेबरा


सामग्री

  • बाजरे का आटा 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/2 कप
  • मेथी के पत्ते 1 कप या कम
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल 1 टीस्पून
  • दही 1 कप
  • हरी मिर्च 4 बारीक़ कटी
  • सफ़ेद तिल 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • तेल सेकने के लिए

विधि

सेकने के तेल को छोड़कर सारी सामग्री को एक साथ अच्छे से मिक्स करें, मुलायम आटा गूथ लें। प्लास्टिक शीट पर तेल लगाकर एक लोई रखे, ऊपर से दूसरी प्लास्टिक शीट रखकर पतला बेले, गर्म तवे पर डालकर तेल लगाकर लाल सेक लें, बाजरे का ढेबरा दही और लहसुन चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Millet Dhebra


Material

  • Millet flour 1 cup
  • 1/2 cup wheat flour
  • Fenugreek leaves 1 cup or less
  • Salt to taste
  • 1 teaspoon oil
  • 1 cup yogurt
  • 4 green chillies chopped fine
  • 1 tablespoon white sesame
  • 1/2 teaspoon turmeric powder
  • 1 teaspoon chili powder
  • Oil To Cook

Method

Cook all the ingredients except the oil mix together well, make soft dough. A ball placed on plastic sheets with oil, placing thin plastic sheet over the second ballad, with a red-hot pan, pour the oil back compress, millet Serve hot with Debra yogurt and garlic sauce.






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