एक बार गोभी की सब्जी ऐसे बनाकर देखिए उंगली चाटने पर मजबूर हो जाएंगे । Gobhi ki sabji | Cauliflower
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एक बार गोभी की सब्जी ऐसे बनाकर देखिए उंगली चाटने पर मजबूर हो जाएंगे । Gobhi ki sabji | Cauliflower
गोभी की सब्जी
सामग्री
फूलगोभी 1 बड़ा फूल
हरी मटर 1 कप
हरा प्याज 200 ग्राम
सरसो तेल 4 टेबलस्पून
शाहजीरा 1 टीस्पून
हरी मिर्च 2
लहसुन 8 कली
अदरक 1 टीस्पून
टमाटर 2
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर 1 टीस्पून
कसूरी मेथी 1/2 टीस्पून
हरी धनियापत्ती
विधि
- गोभी के फूल अलग अलग कर लें।
- डंठल को भी साफ करके काट लें।
- भगोने में पानी गर्म करे।
- पानी उबलने लगे तब थोड़ा सा नमक डालकर गोभी के फूल डालें।
- 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
- 10 मिनट के बाद गोभी को पानी से छानकर अलग रख दें।
- हरे प्याज को साफ कर लें।
- जड़ वाला हिस्सा काटकर अलग करें।
- हरे प्याज का सफेद हिस्सा अलग काटकर रखें।
- हरे हिस्से को अलग काटकर रखें।
- लहसुन को छीलकर कूट लें।
- हरी मिर्च को काट लें।
- अदरक को छीलकर काट लें।
- कड़ाही में आधा तेल गरम करें।
- शाहजीरा का तड़का दें।
- गोभी के फूल और डंठल डालकर मध्यम आंच पर हल्का लाल होने तक फ्राई करें।
- कड़ाही से गोभी को निकाल लें।
- उसी कड़ाही में बाकी का तेल गरम करें।
- कुटी लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डालकर फ्राई करें।
- हरे प्याज का सफेद हिस्सा डालकर फ्राई करें।
- टमाटर और नमक डालकर गलाएँ।
- हल्दी, लाल मिर्च और धनिया डालकर हल्का भूनें।
- अब हरी मटर और हरे प्याज के पत्ते डालकर 1 मिनट भूनें।
- भुनी गोभी डालकर 5 मिनट के लिए ढक दें।
- ग्रेवी के लिए 1 गिलास पानी, गर्म मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिलाये।
- ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
- गोभी गल जाए तब गैस बंद करें।
- हरी धनिया डालकर गोभी की सब्जी रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
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Cauliflower ki Sabzi
Material
Cauliflower 1 big floret
Green peas 1 cup
Spring onion
200 grams
Mustard oil 4 tbsp
Shahjira 1 tsp
Green Chili 2
Garlic 8 buds
Ginger 1 tsp
Tomato 2
Salt to taste
Turmeric powder 1 tsp
Red chili powder 1 tablespoon
Coriander powder 1 tablespoon
Garam masala powder 1 tsp
Fenugreek leaves1/2 tsp
Green Coriander
Method
- Separate the cauliflower flowers.
- Clean and cut the stalk too.
- Heat the water in the vessel.
- When the water starts boiling, add a little salt and cauliflower florets.
- Leave it for 10 minutes.
- Strain florets after 10 minutes.
- Cut roots of spring onion.
- Wash and chop them.
- Keep white and green parts separately.
- Cut green chilli and ginger.
- Crush garlic buds.
- Heat half oil in a wok.
- Add shahjeera,
- let it crackle.
- Add cauliflower florets and stem part too.
- Fry on medium flame till cauliflower became light golden.
- Remove from oil. Heat remaining oil.
- Temper with garlic, green chilli and ginger.
- Add white part of spring onion and fry till pink.
- Now add tomato and salt. Let it cook.
- Now add turmeric, coriander and red chilli powder.
- Fry till oil leaves.
- Now time to add green peas and spring onion.
- Fry for 1 minute.
- Add fried cauliflower and cook for 5 minutes on low flame.
- Now add 1 glass of water for gravy, garam masala powder and kasuri methi.
- Mix well and cook till cauliflower cooked.
- Switch off flame.
- Garnish with coriander leaves.
- Serve with roti or paratha.
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