हरी मिर्च का स्वादिष्ट चटपटा अचार । Hari Mirch ka Achar | Green Chilli Garlic Pickle

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हरी मिर्च का स्वादिष्ट चटपटा अचार । Hari Mirch ka Achar | Green Chilli Garlic Pickle


हरी मिर्च लहसुन का अचार 


सामग्री 



हरी मिर्च 500 ग्राम 
लहसुन 4 पोटली 
सरसो तेल 1 कटोरी 
अजवाइन 1 टेबलस्पून 
जीरा 1.5 टेबलस्पून 
सौंफ 2 टेबलस्पून 
धनिया 1.5 टेबलस्पून 
राई 4 टेबलस्पून 
नमक स्वादानुसार 
हींग 1/2 टेबलस्पून 
कश्मीरी लाल मिर्च 2 टेबलस्पून 
अमचूर पाउडर 4 टेबलस्पून 
सफेद या काला सिरका 2 टेबलस्पून 

विधि 


  • हरी मिर्च को अच्छे से धुलकर सुखा लें। 
  • मिर्च की डंडी निकाल दें। 
  • सारी मिर्चो में लम्बाई में चीरा लगाकर 2 हिस्से कर दें। 
  • फिर से आधे घण्टे के लिए पंखे की हवा में सुखा लें। 
  • लहसुन को छीलकर दरदरा कूट लें। 
  • एक पैन में अजवाइन, धनिया, जीरा और सौंफ को खुशबू आने तक भून लें। 
  • मसाले में अब राई डालकर मिक्सी के जार में सूखा पीस लें। 
  • सरसो तेल अच्छे से गर्म करें। 
  • गैस बंद करके थोड़ा ठंडा करें। 
  • तेल में लहसुन डालकर छोड़ दें। 
  • मिर्चो को किसी बड़े बर्तन में रख लें। 
  • अब मिर्चो में सारे मसाले, नमक, लहसुन वाला तेल, और सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं। 
  • अचार बनकर तैयार है। 
  • किसी सूखी बरनी/जार में भरकर अचार को सालभर तक खा सकते हैं।





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Green Chilli garlic pickle 


Ingredients 


Green Chilli 500 grams 
4 garlic Pods 
1 bowl of mustard oil 
Carrom seeds 1 tablespoon 
Cumin 1.5 tablespoons 
Fennel 2 Tablespoons 
Coriander 1.5 tablespoons 
Mustard seeds 4 Tablespoons 
Salt to taste 
Asafetida 1/2 tablespoon 
Kashmiri red chilli powder 2 tablespoons 
Dry mango powder 4 tablespoons 
2 tablespoons of white or black vinegar 

Method 


  • Dry the green chillies well and dry. 
  • Remove the chilli stem. 
  • In all the chillies, cut lengthwise and cut into 2 parts. 
  • Let it soak in the fan air for half an hour again. 
  • Peel the garlic and crack it. 
  • In a pan, fry celery, coriander, cumin and fennel till fragrant. 
  • Now add mustard in the spice and grind it dry in a jar of mixi. 
  • Heat the mustard oil well. 
  • Turn off the gas and cool slightly. 
  • Add garlic to oil and leave. 
  • Place the chillies in a big pot. 
  • Now add all the spices, salt, garlic oil, and vinegar to the chillis and mix well. 
  • The pickle is ready to be made. 
  • You can eat pickles all year round by filling them in a dry jar / jar.






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