हरी मिर्च का स्वादिष्ट चटपटा अचार । Hari Mirch ka Achar | Green Chilli Garlic Pickle
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हरी मिर्च का स्वादिष्ट चटपटा अचार । Hari Mirch ka Achar | Green Chilli Garlic Pickle
हरी मिर्च लहसुन का अचार
सामग्री
हरी मिर्च 500 ग्राम
लहसुन 4 पोटली
सरसो तेल 1 कटोरी
अजवाइन 1 टेबलस्पून
जीरा 1.5 टेबलस्पून
सौंफ 2 टेबलस्पून
धनिया 1.5 टेबलस्पून
राई 4 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
हींग 1/2 टेबलस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च 2 टेबलस्पून
अमचूर पाउडर 4 टेबलस्पून
सफेद या काला सिरका 2 टेबलस्पून
विधि
- हरी मिर्च को अच्छे से धुलकर सुखा लें।
- मिर्च की डंडी निकाल दें।
- सारी मिर्चो में लम्बाई में चीरा लगाकर 2 हिस्से कर दें।
- फिर से आधे घण्टे के लिए पंखे की हवा में सुखा लें।
- लहसुन को छीलकर दरदरा कूट लें।
- एक पैन में अजवाइन, धनिया, जीरा और सौंफ को खुशबू आने तक भून लें।
- मसाले में अब राई डालकर मिक्सी के जार में सूखा पीस लें।
- सरसो तेल अच्छे से गर्म करें।
- गैस बंद करके थोड़ा ठंडा करें।
- तेल में लहसुन डालकर छोड़ दें।
- मिर्चो को किसी बड़े बर्तन में रख लें।
- अब मिर्चो में सारे मसाले, नमक, लहसुन वाला तेल, और सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं।
- अचार बनकर तैयार है।
- किसी सूखी बरनी/जार में भरकर अचार को सालभर तक खा सकते हैं।
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Green Chilli garlic pickle
Ingredients
Green Chilli
500 grams
4 garlic Pods
1 bowl of mustard oil
Carrom seeds 1 tablespoon
Cumin 1.5 tablespoons
Fennel 2 Tablespoons
Coriander 1.5 tablespoons
Mustard seeds 4 Tablespoons
Salt to taste
Asafetida 1/2 tablespoon
Kashmiri red chilli powder 2 tablespoons
Dry mango powder 4 tablespoons
2 tablespoons of white or black vinegar
Method
- Dry the green chillies well and dry.
- Remove the chilli stem.
- In all the chillies, cut lengthwise and cut into 2 parts.
- Let it soak in the fan air for half an hour again.
- Peel the garlic and crack it.
- In a pan, fry celery, coriander, cumin and fennel till fragrant.
- Now add mustard in the spice and grind it dry in a jar of mixi.
- Heat the mustard oil well.
- Turn off the gas and cool slightly.
- Add garlic to oil and leave.
- Place the chillies in a big pot.
- Now add all the spices, salt, garlic oil, and vinegar to the chillis and mix well.
- The pickle is ready to be made.
- You can eat pickles all year round by filling them in a dry jar / jar.
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