बिना पानी के बनाये सिंघाड़े के आटे से मुलायम रोटी । Singhada Flour Roti | Falahari Roti

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बिना पानी के बनाये सिंघाड़े के आटे से मुलायम रोटी । Singhada Flour Roti | Falahari Roti

सिंघाड़ा के आटे की रोटी 


सामग्री 


सिंघाड़ा आटा 1 कप 
सेंधा नमक स्वादानुसार 
जीरा पाउडर 1 टीस्पून 
हरी मिर्च 1 बारीक कटी 
उबले आलू 2 या ज्यादा 
देशी घी 2 टेबलस्पून 

विधि 


  • सिंघाड़े के आटे को छान लें। 
  • आटे को किसी बर्तन में रखे। 
  • सिघाड़े के आटे में नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर डालकर मिलाएं। 
  • उबले आलू मैश करके आटे में डालें। 
  • हाथो से अच्छी तरह से आलू और आटे को मिलाये। 
  • इसी आलू की मदद से आटे को गूँथना है। 
  • ध्यान रखे कि पानी का इस्तेमाल नही करना है। 
  • जरूरत हो तो और आलू मिलाएं। 
  • आटा गूथ जाए तो देशी घी डालकर अच्छे से चिकना कर लें। 
  • आटे को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें। 
  • थोड़ा सिंघाड़े का सूखा आटा एक प्लेट में रख लें। 
  • गुथे आटे से बड़ी लोई लेकर चिकना करे। 
  • सूखा आटा लगाकर थोड़ी मोटी रोटी बेल लें। 
  • तवा गरम करें। 
  • रोटी डालकर दोनों तरफ से लाल होने तक सेकें। 
  • दोनों तरफ से देशी घी लगाएं। 
  • अच्छे से रोटी को लाल कर लें। 
  • सिंघाड़े के आटे की रोटी बनकर तैयार है। 
  • रोटी को सब्जी, दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें।

 

 



Singhada Flour Roti


Ingredients 


Singhada Flour 1cup 
Rock salt as per taste 
Cumin powder 1 tsp 
Green chilli 1 chopped 
Boiled Potato 2 or more 

Method 


  • Sieve Singhada Flour and keep in a big plate. 
  • Add rock salt, cumin powder and green chilli. 
  • Now add boiled potatoes in flour and mash well. 
  • Mix flour and potato. 
  • Keep in mind that don't use water in kneading dough. 
  • If required use more potatoes. 
  • Add deshi ghee and knead well. 
  • Keep for 5 minutes. 
  • Take some dry singhada flour in a plate. 
  • Take a big sized ball from dough. 
  • Dust with dry flour. 
  • Roll like a roti. 
  • Heat tawa. 
  • Put roti and roast till red from both sides. 
  • Apply deshi ghee from both sides. 
  • Singhada flour roti is ready. Serve with sabji, curd or green chutney. 

 

 

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