बिना पानी के बनाये सिंघाड़े के आटे से मुलायम रोटी । Singhada Flour Roti | Falahari Roti
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बिना पानी के बनाये सिंघाड़े के आटे से मुलायम रोटी । Singhada Flour Roti | Falahari Roti
सिंघाड़ा के आटे की रोटी
सामग्री
सिंघाड़ा आटा 1 कप
सेंधा नमक स्वादानुसार
जीरा पाउडर 1 टीस्पून
हरी मिर्च 1 बारीक कटी
उबले आलू 2 या ज्यादा
देशी घी 2 टेबलस्पून
विधि
- सिंघाड़े के आटे को छान लें।
- आटे को किसी बर्तन में रखे।
- सिघाड़े के आटे में नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर डालकर मिलाएं।
- उबले आलू मैश करके आटे में डालें।
- हाथो से अच्छी तरह से आलू और आटे को मिलाये।
- इसी आलू की मदद से आटे को गूँथना है।
- ध्यान रखे कि पानी का इस्तेमाल नही करना है।
- जरूरत हो तो और आलू मिलाएं।
- आटा गूथ जाए तो देशी घी डालकर अच्छे से चिकना कर लें।
- आटे को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- थोड़ा सिंघाड़े का सूखा आटा एक प्लेट में रख लें।
- गुथे आटे से बड़ी लोई लेकर चिकना करे।
- सूखा आटा लगाकर थोड़ी मोटी रोटी बेल लें।
- तवा गरम करें।
- रोटी डालकर दोनों तरफ से लाल होने तक सेकें।
- दोनों तरफ से देशी घी लगाएं।
- अच्छे से रोटी को लाल कर लें।
- सिंघाड़े के आटे की रोटी बनकर तैयार है।
- रोटी को सब्जी, दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
Singhada Flour Roti
Ingredients
Singhada Flour 1cup
Rock salt as per taste
Cumin powder 1 tsp
Green chilli 1 chopped
Boiled Potato 2 or more
Method
- Sieve Singhada Flour and keep in a big plate.
- Add rock salt, cumin powder and green chilli.
- Now add boiled potatoes in flour and mash well.
- Mix flour and potato.
- Keep in mind that don't use water in kneading dough.
- If required use more potatoes.
- Add deshi ghee and knead well.
- Keep for 5 minutes.
- Take some dry singhada flour in a plate.
- Take a big sized ball from dough.
- Dust with dry flour.
- Roll like a roti.
- Heat tawa.
- Put roti and roast till red from both sides.
- Apply deshi ghee from both sides.
- Singhada flour roti is ready. Serve with sabji, curd or green chutney.
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