कच्चे केले कि ऐसी सब्जी बनाएंगे तो पड़ोसी भी पूछने आएंगे । kachche kele ki sabji | Raw banana sabzi


#Garimasyummyfoodrecipes
#garimasvlog

Recipes in Hindi and English Both with Video

Find me on Facebook : https://www.facebook.com/groups/GarimasYummyRecipes/

FaceBook Page : https://www.facebook.com/pg/GarimasYummyDeliciousRecipes/posts

Find me on Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCSeywlNJJbhYSSQVWa6v2PQ/videos

Garima's Vloghttps://www.youtube.com/channel/UCzCWuTAidEy2qMY0Jr691lA






कच्चे केले कि ऐसी सब्जी बनाएंगे तो पड़ोसी भी पूछने आएंगे । kachche kele ki sabji | Raw banana sabzi


कच्चे केले की सब्जी 


सामग्री 


कच्चा केला 4 
टमाटर 1 
लहसुन 7 कली 
सूखी लाल मिर्च 4 
लौंग 2 
छोटी इलायची 2 
जावित्री 1 टीस्पून 
तेल 3 टेबलस्पून 
हींग 1/4 टीस्पून 
जीरा 1 टीस्पून 
प्याज 1 क्रश किया हुआ 
अदरक लहसुन पेस्ट 1.5 टीस्पून 
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून 
धनिया पाउडर 1 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून 
नमक स्वादानुसार 
कसूरी मेथी 1 टीस्पून 

विधि 


  • केले को छीलकर मोटे चिप्स में काट लें। 
  • केले के चिप्स को पानी मे डालकर अलग रख दें। 
  • टमाटर, लहसुन, लाल मिर्च, लौंग, इलायची और जावित्री को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें। 
  • कड़ाही में तेल गरम करें। 
  • हींग, जीरा का तड़का दें। 
  • प्याज ड़ालकर लाल करें। 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। 
  • सारे पिसे मसाले डालकर भून लें। 
  • टमाटर और मसालों का पेस्ट डालें। 
  • नमक डालकर मिलाये और धीमी आंच पर ढककर भूनें। 
  • मसाला तेल छोड़ दे, तब कटे केले डालकर तेज आंच पर थोड़ा भून लें। 
  • ग्रेवी के लिए पानी डालें। 
  • कसूरी मेथी डालकर मिलाये। 
  • ढक्कन लगाकर केले के गलने तक पकाएं। 
  • गैस बंद कर दें। 
  • हरी धनिया डालकर रोटी के साथ सर्व करें।






Raw banana vegetable 


Material 


Raw banana 4 
Tomatoes 1 
Garlic 7 cloves 
Dry red chilli 4 
Cloves 2 
Small cardamom 2 
Mace 1/2 tsp 
Mustard oil 3 tablespoons
Asafoetida 1/4 tsp 
Cumin seeds 1 tsp 
Onion 1 crushed 
Ginger garlic paste 1.5 tsp 
Turmeric powder 1/2 tsp 
Coriander powder 1 tsp 
Red chilli powder 1 tsp 
Salt to taste 
Dried Fenugreek 1 tsp 

Method 


  • Peel the banana and cut it into thick chips. 
  • Put banana chips in water and set aside. 
  • Grind tomatoes, garlic, red chillies, cloves, cardamom and mace together and make a paste.
  •  Heat the oil in a wok. 
  • Give the temper of asafoetida and cumin. 
  • Add onion and fry till red. 
  • Add ginger garlic paste and fry it. 
  • Add all the spices and fry them. 
  • Add the paste of tomatoes and spices. 
  • Add salt and mix and fry on low heat. 
  • When masala leaves the oil, then add sliced ​​bananas and fry a little on high heat. 
  • Add water to the gravy. 
  • Add the dry fenugreek and mix. 
  • Cover with a lid and cook until the banana melts. 
  • Turn off the gas. 
  • Add green coriander and serve with bread.







Comments

Popular posts from this blog

Aloo Chole ki Sabji आलू छोले की सब्जी

हरी मिर्च के टपोरे Hari Mirchi ke Tipore Recipe - Rajasthani Green Chilli Tipore - Mirch ke Tapore | Pickle

कच्चे आलू के चिप्स Raw potato chips

भरवाँ लाल मिर्च का अचार Stuffed red Chilli Pickle

लहसुन लाल मिर्च की तीखी चटनी Red Chutney of Garlic Red Chilli

सूजी के चीज़ी चीले | Semolina cheese Piza

एक बार छोटे बैंगन की सब्जी इस तरीके से बनाकर देखिये, सब उंगली चाटते रह जाएंगे। Baingan ki Sabji

शाही टोस्ट

कैबेज दाल बड़ा Cabbage lentils Vada

ब्रेड साइड्स से बने कटलेट | Leftover Bread Sides Cutlet